Диана Експрес – Диана Експрес 1974 (Bulgaria, Hard/Pop Rock)

Исполнитель: Диана Експрес
Откуда: Bulgaria
Альбом: Диана Експрес
Год выхода: 1974
Жанр: Hard/Pop Rock
Формат: MP3 CBR 320
Размер архива: 90.3 МB

Дебютный альбом болгарской группы, созданной Митко Щеревым в 1974 году в городе Ямбол. В период 1974-1984 годов в составе группы начинали певцы, ставшие звездами болгарской эстрады: Васил Найденов, Георги Станчев, Илия Ангелов. Этому альбому была уготована честь стать первой долгоиграющей пластинкой в истории болгарского рока.

Tracks:
01. Диана Експрес (Diana Express) – 3:59
02. Без Теб (Without You) – 6:33
03. Малка Песен (Little Song) – 2:26
04. Хоровод (Ring Dance) – 4:14
05. Да И Не (Yes And No) – 2:22
06. Балада (Ballad) – 8:28
07. Майчице Свята (Mammy Sacred) – 3:50
08. Родопчанка (Rodop Woman) – 7:44

Personnel:
Митко Щерев (Mitko Shterev) – Hammond organ, electric piano, piano, vocals, arranger
Константин Атанасов (Konstantin Atanasov) – solo guitar
Иван Лазов (Ivan Lasov) – bass guitar
Иван Христов (Ivan Hristov) – drums

Enjoy

Категории: Albums, Bulgaria, Hard Rock, Pop Rock  Метки:
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
7 months ago

Приятно, что ведущий сайта выложил этих болгар (огромная Вам ведущему, очередная благодарность за Ваше неутомимое изложение музыкального материала). Эти болгары очень напоминают и яростно освежают память о советских ВИА. Здесь пока ещё выложено два диска этих ребят '74 и '76 – первый диск такой наивный, но приятный, много витиеватых органных проигрышей, претендующих на внимание к проекту, а второй альбом – поинтереснее и чуточку по-мощнее, и почему-то отдельные треки сильно напоминают Uriah Heep. Оба альбома на любителя музыки советского периода – такая миленькая настольгия по ушедшим временам.

Виталий
Виталий
7 months ago

Чем же они напомнили вам советские ВИА? Болгары играют местами подражательный,но рок и делают это неплохо,с огоньком.Советские ВИА (при том,что там встречались очень неплохие музыканты) исполняли какую -то безжалостно кастрированную и при этом изнасилованную поп-музыку с глупо-бодряческими текстами…Я не помню ни одной пластинки ВИА,где звучал бы нормально сыгранный блюз.Даже болгары в музыкальном плане были гораздо свободнее нас в то время:-(