Диана Експрес – Диана Експрес 1974 (Bulgaria, Hard/Pop Rock)

Исполнитель: Диана Експрес
Откуда: Bulgaria
Альбом: Диана Експрес
Год выхода: 1974
Жанр: Hard/Pop Rock
Формат: MP3 CBR 320
Размер архива: 90.3 МB

Дебютный альбом болгарской группы, созданной Митко Щеревым в 1974 году в городе Ямбол. В период 1974-1984 годов в составе группы начинали певцы, ставшие звездами болгарской эстрады: Васил Найденов, Георги Станчев, Илия Ангелов. Этому альбому была уготована честь стать первой долгоиграющей пластинкой в истории болгарского рока.

Tracks:
01. Диана Експрес (Diana Express) – 3:59
02. Без Теб (Without You) – 6:33
03. Малка Песен (Little Song) – 2:26
04. Хоровод (Ring Dance) – 4:14
05. Да И Не (Yes And No) – 2:22
06. Балада (Ballad) – 8:28
07. Майчице Свята (Mammy Sacred) – 3:50
08. Родопчанка (Rodop Woman) – 7:44

Personnel:
Митко Щерев (Mitko Shterev) – Hammond organ, electric piano, piano, vocals, arranger
Константин Атанасов (Konstantin Atanasov) – solo guitar
Иван Лазов (Ivan Lasov) – bass guitar
Иван Христов (Ivan Hristov) – drums

Enjoy

Категории: Albums, Bulgaria, Hard Rock, Pop Rock  Метки:
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
10 months ago

Приятно, что ведущий сайта выложил этих болгар (огромная Вам ведущему, очередная благодарность за Ваше неутомимое изложение музыкального материала). Эти болгары очень напоминают и яростно освежают память о советских ВИА. Здесь пока ещё выложено два диска этих ребят '74 и '76 – первый диск такой наивный, но приятный, много витиеватых органных проигрышей, претендующих на внимание к проекту, а второй альбом – поинтереснее и чуточку по-мощнее, и почему-то отдельные треки сильно напоминают Uriah Heep. Оба альбома на любителя музыки советского периода – такая миленькая настольгия по ушедшим временам.

Виталий
Виталий
9 months ago

Чем же они напомнили вам советские ВИА? Болгары играют местами подражательный,но рок и делают это неплохо,с огоньком.Советские ВИА (при том,что там встречались очень неплохие музыканты) исполняли какую -то безжалостно кастрированную и при этом изнасилованную поп-музыку с глупо-бодряческими текстами…Я не помню ни одной пластинки ВИА,где звучал бы нормально сыгранный блюз.Даже болгары в музыкальном плане были гораздо свободнее нас в то время:-(